martes, 31 de enero de 2012

Gaig (BCNOW)

Esta vez decidimos aprovechar bien la Barcelona Opportunity Week, en la que muchos restaurantes "de postín" ofrecen menús a 25 € (35 € en algunos casos, IVA y bebidas aparte) durante una semana. En este caso fuimos a comer a Gaig (Aragó 214, dentro del Hotel Cram), estrellado restaurante de Carles Gaig, que ofrecía un menú con suplemento (5.50 € por "pan y entretenimientos", que consistieron en unos aperitivos y aceite Tagornar con sal Maldon y pan casero). Casi lleno, todo de mesas degustando el menú BCNOW.


Tras los aperitivos, delicioso frío y caliente de alcachofas, foie-gras y P.X.


Exquisitos aunque fuertes (casi demasiado salados) canelones con crema de trufa.

Otro highlight del menú: cochinillo lechal con dauphinoise de setas de Burdeos.

Y para acabar su innovación de crema catalana (crema de limón al fondo, espuma de crema sobre helado de caramelo): rico rico.
Con los cafés (con petit fours) y con vino (la carta de vinos a precios algo desorbitados, tomamos un Oliver Conti Treyu a 17.50 € -en bodega ronda los 7 €, parece-) nos fuimos a los 48 por cabeza, pero en un restaurante en que el menú degustación más barato está a 77 €...un día es un día, que comimos muy bien y muy bien atendidos.

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