domingo, 16 de noviembre de 2008

La Xina


El sábado fuimos de cena con el birthdays group a La Xina, el nuevo restaurante del grupo Tragaluz, en los bajos del Hotel 1898, en Pintor Fortuny/Rambles. Sólo entrar ya vimos que, aunque es muy bonito, al estar lleno, era muy bullicioso: iba a ser complicado tener ahí una charla tranquila, la acústica además es horrible; o sea, un restaurante de los de ir chillando al otro lado de la mesa si quieres que te oigan.

Escogimos el menú degustación (22€ por cabeza), lo que no sabíamos es que era tan minimal y nos íbamos a quedar con hambre. Este es el menú, que traen casi a la vez...

Wan ton en sopa de pollo
Dim sum de cangrejo y cebolla tierna
Dim sum Pato asado y verdura
Fideos fritos con verduras y setas
Langostinos Planchados con boc choi y setas
Costillas de cerdo lacadas.

La verdad es que estaba todo muy rico, pero en el dim sum y las costillas tocan dos por cabeza, un langostino a la plancha...y una escasa ración de fideos a compartir entre dos !!!
Otra sorpresa es que no hay carta de vinos. Sólo tienen vino de la casa. Escogimos el blanco, un Petit Caus, a 14 € la botella !!! (Vale 5,40 € en Vila Viniteca). Cómo al acabar el menú la mayoría aún estábamos con hambre, fuimos a los postres: yo escogí mal, y tomé una insulsa tarta de pimienta Sichuan con té verde. Del resto, destacaba, y poco, el helado frito de vainilla. Ni cafés ni nada más, con 4 cervezas y un agua con gas nos fuimos a los 35 € por cabeza... No sé yo si yendo a la carta la cosa debe mejorar mucho ni si los platos son mucho más abundantes. Ya veremos si volvemos, me da que no.

Después fuimos, cómo no, de nuevo al Hotel Barceló Raval, subimos al mirador justo antes de que cerraran (a las 12), donde nos hicimos la foto que encabeza el post. Acabamos tomando un cóctel espachurrados en los sofás del It Café (ventilación ya, por favor); antes lo habíamos intentado en un abarrotado Marmalade, pero imposible encontrar un hueco!

7 comentarios:

Unknown dijo...

Vaya desilusión... me lo habían recomendado que se cenaba muy bien... pero la moderna locaza que me lo recomendó tampoco tenía much pinta de "entender" del gurmet...

Muchos recuerdos...

Migue el del espigón..

ohm dijo...

¿se animan a lo de chanclettes gold? va a ser como un refrito de lo que han hecho en 15 años, pero fijo que está chulo

nosotros vamos el jueves

worley dijo...

Molt monos!
Tuve una experiencia similar de 'menu degustacion minimalista' en el DOM en Sao Paulo, se ve que la crisis afecta tambien a los restaurantes pijos...

souver dj dijo...

miguel: no sé, igual su amiga moderna, o come poco, o tiene mucho dinero...
ohm: claro que iremos a lo de las chanclettes, pero en jueves imposible, habrá que esperar a un miércoles o a un finde.
w:bueno, digamos que el grupo tragaluz es especialista (en el japonés también lo hacen) en raciones escasitas, igual es el secreto de su éxito como negocio...

Anónimo dijo...

¿Cómo lo haces para subir al mirador del hotel Barceló?. Lo intenté el viernes pasado y sólo pude andar unos pasos por el hall hasta que me pararon los pies indicándome que no había posibilidad de acceso.

souver dj dijo...

Ups, encantadisimo, pues no sé...la primera vez no nos dijeron nada y subimos directamente, la segunda era el día de la inauguración oficial, que nos invitaron; y esta tercera me dice Toni (mi santo, como diría Elvira Lindo) que habló con uno de estos uniformados que hay por el hall, diciéndole que habiamos venido a la inauguración, que eramos amigos de los que la organizaron y que veníamos a enseñar el hotel a unos amigos...
Parece que están poniendo pegas, el domingo nos comentaron unos vecinos que no les dejaron acceder tampoco...

Anónimo dijo...

Anoche fuí a cenar con mi pareja con muchas ganas, ya que tiene buena pinta por fuera y por dentro y hacía tiempo que queríamos ir.

El problema es que si uno va con un mínimo de hambre, sale igual, con hambre.
Los platos son minúsculos y caros.
Me dijeron que los platos de carne y pesado son para 2, así que pedimos uno de esos (15,5€) y 2 platos individuales de 8,5€.

Resulta que los individuales eran mini mini, no estaban mal de sabor, tampoco es que fueran espectaculares. El plato de 15,5€ resulto ser también un plato individual, que tampoco estaba mal, pero tuve que comentárselo al jefe de cocina de la planta de arriba en la barra donde yo estaba, y su manera de contestarme me ha llevado a publicar este comentario:

Yo (de modo educado) - Perdone, pero me dijeron que este plato era para 2 personas y resulta que es poquísima cantidad.
Cocinero (de un modo agresivo) - Si quiere lo devuelve.
Yo - Perdona, me han informado mal y voy a salir de aquí con hambre.
Cocinero - Las cantidades son las que hay.

Me costó 36,7€ la broma y salí con hambre a comer el postre a otro lado. Ojo, que he cenado en muchos lugares mas “chics” que este y los platos abundaban más.

Mi nota: un 6,5
Mi consejo: Enseñar a sus cocineros a tener más tacto.