El martes fuimos de cena al restaurant Biblioteca (Junta de Comerç, 28): me tocó una cena para dos en un concurso del programa Qwerty de BTV ! Había pasado por delante mil veces (está en pleno Raval, junto al carrer Sant Pau) pero no lo habíamos probado. Llegamos a primera hora, y primera sorpresa: estaba llenísimo, en martes, y con el Barça jugando. Y es que el sitio lo merece, es muy agradable y acogedor, el trato muy bueno y la comida, excelente. Y no lo digo porque fuera todo gratis, que conste. De primero probamos unas croquetas de jamón, de esas de masa tan espesa que tanto me gustan, y una quiche de queso y espinacas. Los segundos, de altura: arròs amb colomí i botifarra negra (con un arroz de estos tipo risotto, al dente, muy bueno) y unos pies de cerdo con higos. Las raciones son muy abundantes, pero por supuesto pedimos postre: una insuperable torrija con helado de crema catalana y un coulant de chocolate muy rico. Con vino blanco, calculamos que la cuenta hubiera subido a unos 35-40 € por cabeza, no es barato pero está muy bien. Pero gratis, estuvo aún mejor.
sábado, 24 de abril de 2010
Biblioteca Restaurant
El martes fuimos de cena al restaurant Biblioteca (Junta de Comerç, 28): me tocó una cena para dos en un concurso del programa Qwerty de BTV ! Había pasado por delante mil veces (está en pleno Raval, junto al carrer Sant Pau) pero no lo habíamos probado. Llegamos a primera hora, y primera sorpresa: estaba llenísimo, en martes, y con el Barça jugando. Y es que el sitio lo merece, es muy agradable y acogedor, el trato muy bueno y la comida, excelente. Y no lo digo porque fuera todo gratis, que conste. De primero probamos unas croquetas de jamón, de esas de masa tan espesa que tanto me gustan, y una quiche de queso y espinacas. Los segundos, de altura: arròs amb colomí i botifarra negra (con un arroz de estos tipo risotto, al dente, muy bueno) y unos pies de cerdo con higos. Las raciones son muy abundantes, pero por supuesto pedimos postre: una insuperable torrija con helado de crema catalana y un coulant de chocolate muy rico. Con vino blanco, calculamos que la cuenta hubiera subido a unos 35-40 € por cabeza, no es barato pero está muy bien. Pero gratis, estuvo aún mejor.
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