martes, 22 de marzo de 2011

Ohla Gastronomic Bar

Primera visita al Ohla Gastronomic Bar, el tapas-bar satélite de Saüc, ahora instalado en el nuevo hotel de 5*, Ohla Hotel, en Via Laietana, 49 (al que parecen faltarle algunos toques aún, que hagan algo con ese suelo tan mate!). Celebración de la lectura de tesis de L., que se merecía un marco incomparable y ahí fuimos.
El servicio, un poco verde aún, nos acomodó y empezamos a leer la carta. Aunque hay un menú de mediodía para los que añoramos el mítico menú del Saüc de Ptge Pellicer - que ahora ya no ofrecen- (el del Gastronomic Bar incluye las tres tapas del día, bebida y postre o café por 22 €), fuimos a picotear de la carta. Lo primero, los tacos de calabacín marinado con queso y menta (en la foto superior). Me esperaba el calabacín "más marinado", al estilo de la berenjena del Shunka, pero aún así, un buen entrante.

Lo siguiente en llegar fue el primer olé de la tarde: mejillones fritos con cebolla caramelizada. Crujientes y sabrosos. Y eso que yo no suelo entusiasmarme por los mejillones...

Después, unas ricas croquetas de pollo con setas, otras de bacalao a la llauna y una potente bomba de cap i pota: contundente.

Segundo olé de la tarde: los calamarcitos con papada y garbanzos, muy Saüc-esque, todo un clásico. Buenísimos.

Otro olé: taco de fricandó sobre patata. Carne muy melosa con ese jugo de asado tan Saüc.

Y de postres, otro clásico del Saüc: las torrijas de Santa Teresa con helado de vainilla (esponjosas, riquísimas) y una potente ración de tarta de chocolate...

Con cervezas y cafés la cosa se fue a 30 € por cabeza (lo digo a nivel informativo, que L me invitó: gracias, Doctora L!). Volveremos.

1 comentario:

Unknown dijo...

¡Un placer celebrar con mi gurú de ocio, cultura y viajes!